注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品位悠然

快乐慢生活

 
 
 

日志

 
 

历史教学中需要做到  

2015-11-25 16:24:35|  分类: 学科教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分析2015高考历史题,备考2016,我们在历史教学中需要做到:

  一、“死去活来”,抓双基,提高历史学习力。

       如40题,考查儒家思想,基础知识:从先秦孔孟,汉代儒学,到宋代理学;基本技能:借助材料,考查学生的理解材料获取信息和知识迁移的能力。因此,学历史要有必要的记忆,能理解地记忆更好,暂时理解不了,不妨先记下来,再慢慢理解。有了基础,就可以对知识灵活运用。 

  二、“翻来覆去”,提素质,强化规则意识。

       每年备考,都要有大量的练考模拟,不能搞题海战术。在做题中巩固基础知识,提升基本技能。做题的时间是有限制的,之后对答题情况的分析是因人而异的,所用的时间则有长有短。还有看问题答题,强化规则意识,从而真正达到“查缺补漏”,提高历史学习素质。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018